Frucht-Walnussbrot mit Regionalmix
- Kristine Fuchs

- 22. Aug.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 1. Sept.
Portionen: 1 Laib | Zubereitungszeit: 20 Min. (+ Gehzeit 1–1,5 Std., Backzeit 30–40 Min.) | Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
400 g Weizen- oder Dinkelmehl
7 g Trockenhefe
1 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
100 g Walnüsse, grob gehackt
60 g gefriergetrockneter Happy Eating Regional Roots , grob gehackt
Zubereitung
Mehl, Hefe und Salz mischen, lauwarmes Wasser zugeben und 8–10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und 45–60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
Auf einer bemehlten Fläche Teig leicht flach drücken, Walnüsse und Happy Eating Regionalmix einarbeiten (vorsichtig, damit die Früchte nicht zerbröseln). Laib formen.
Laib nochmals 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen.
Brot 30–40 Min. backen; Klopftest: hohler Klang = fertig. Komplett auskühlen lassen.
Tipps
Wenn der Regionalmix sehr trocken ist, kurz in Apfelsaft anfeuchten (nur leicht), damit sie nicht dem Teig Feuchtigkeit entziehen.
Für rustikale Kruste: vor dem Backen Oberseite einschneiden und 100 ml Wasser in eine heiße Ofenform stellen (Dampf).


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