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Frucht-Walnussbrot mit Regionalmix

Aktualisiert: 1. Sept.

Portionen: 1 Laib | Zubereitungszeit: 20 Min. (+ Gehzeit 1–1,5 Std., Backzeit 30–40 Min.) | Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten

  • 400 g Weizen- oder Dinkelmehl

  • 7 g Trockenhefe

  • 1 TL Salz

  • 300 ml lauwarmes Wasser

  • 100 g Walnüsse, grob gehackt

  • 60 g gefriergetrockneter Happy Eating Regional Roots , grob gehackt


Zubereitung

  1. Mehl, Hefe und Salz mischen, lauwarmes Wasser zugeben und 8–10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und 45–60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.

  3. Auf einer bemehlten Fläche Teig leicht flach drücken, Walnüsse und Happy Eating Regionalmix einarbeiten (vorsichtig, damit die Früchte nicht zerbröseln). Laib formen.

  4. Laib nochmals 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

  5. Brot 30–40 Min. backen; Klopftest: hohler Klang = fertig. Komplett auskühlen lassen.


Tipps

  • Wenn der Regionalmix sehr trocken ist, kurz in Apfelsaft anfeuchten (nur leicht), damit sie nicht dem Teig Feuchtigkeit entziehen.

  • Für rustikale Kruste: vor dem Backen Oberseite einschneiden und 100 ml Wasser in eine heiße Ofenform stellen (Dampf).


 
 
 

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