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Erdbeer-Swirl Brownies

Aktualisiert: 5. Sept.


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Ergibt: 9 × 9 in (23 × 23 cm) Form | Aktivzeit: 20 Min. | Backzeit: 25–30 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten — Brownie-Basis

  • 200 g dunkle Schokolade (60–70 % Kakao)

  • 150 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 3 Eier (L), Zimmertemperatur

  • 80 g Weizenmehl

  • 30 g Kakaopiover (ungesüßt)

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanilleextrakt


Zutaten — Erdbeer-Swirl

  • 50 g gefriergetrocknete Happy Eating F3 Erdbeer Essence (20 g pulverisiert + 30 g grob)

  • 2–3 EL heißes Wasser (zum Rehydrieren des Pulvers)

  • Optional: 20 g extra gefriergetrocknete Erdbeeeren als Crunch obenauf


Zubereitung

  1. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.

  2. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

  3. Zucker und Eier in einer Rührschüssel 2–3 Minuten schaumig schlagen, Vanilleextrakt einrühren.

  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam in die Eiermasse gießen und glattrühren.

  5. Mehl, Kakao und Salz zusammen sieben und kurz mit einem Spatel unterheben — nur so viel, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Nicht übermixen.

  6. Erdbeer-Swirl vorbereiten: Das Happy Eating Erdbeerpulver mit 2 EL heißem Wasser zu einer dicken Paste anrühren. Falls zu trocken, 1 TL mehr Wasser. Grobe Happy Eating Erdbeerstücke separat bereithalten.

  7. Hälfte des Brownie-Teigs in die Form geben, mit 1–2 EL der Happy Eating Erdbeerpaste punktuell verteilen, mit einem Löffel oder Stäbchen leicht spiralförmig einziehen. Restlichen Teig hinzufügen und erneut mit Happy Eating Erdbeerpaste marmorieren. Obenauf die groben Erdbeernstücke streuen.

  8. Im Ofen 25–30 Minuten backen. Brownies sollten in der Mitte noch leicht feucht sein (nicht flüssig). Stäbchenprobe: ein paar feuchte Krümel sind ok.

  9. Vollständig abkühlen lassen (am besten Raumtemperatur), dann in Quadrate schneiden.


Tipps & Varianten

  • Für intensivere Fruchtfarbe mehr Pulver verwenden oder zusätzlich etwas Erdbeersaft reduzieren (Vorsicht: Feuchteanteil!).

  • Crunch: vor dem Backen einige ganze gefriergetrocknete Erdbeeren auf die Oberfläche streuen — sie werden leicht weich, behalten aber Textur

 
 
 

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