Marshmallows mit Kiwi
- Kristine Fuchs

- 22. Aug.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 1. Sept.
Portionen: ca. 25 Marshmallows | Zubereitungszeit: 40 Min. (+ Aushärten 4 Std.) | Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
200 g Zucker
80 ml Wasser (für Sirup) + 40 ml Wasser für Gelatine
10 g Gelatinepulver (alternativ Agar für vegane Version — Anleitung variiert)
30 g gefriergetrocknete Happy Eating F5 Kiwi Kiss, sehr fein pulverisiert
Puderzucker zum Ausrollen
Zubereitung
Gelatine in 40 ml kaltem Wasser quellen lassen.
Zucker und 80 ml Wasser in einem Topf auf ca. 118–120 °C erhitzen (Wenn kein Thermometer: bis sirupartig, aber nicht dunkel.)
Vom Herd nehmen, Gelatine einrühren, kurz abkühlen lassen.
In einer Küchenmaschine oder mit Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen (ca. 8–10 Min.), bis die Masse weiß und sehr voluminös ist.
Happy Eating Kiwis einrieseln lassen und kurz unterrühren, Masse in eine mit Puderzucker ausgestreute Form füllen. Glatt streichen.
Mindestens 4 Std., besser über Nacht, aushärten lassen. In Würfel schneiden und in Puderzucker wälzen.
Tipps
Für vegan: Agar-Blätter/Lösungen oder spezielle vegane Marshmallow-Rezepte nutzen (Textur wird etwas anders).
Pulver vorher sieben, damit keine Körnchen entstehen.


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